10 мифов о лазерной эпиляции

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья

Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и не проникает глубже кожи. При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица.

Единственное, что может возникнуть после процедуры - покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце. Через несколько часов это покраснение проходит бесследно.

 

Миф 2. Лазер способствует появлению новообразований кожи

Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400 нм), которых нет в лазерном луче, по этому, спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.

Не смотря на это, опухоли кожи являются противопоказанием для лазерной эпиляции. 

 

Миф 3. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос

Рубцевание достаточно часто встречается при проведении электроэпиляции, там где в кожу вводят иглы. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Врастание волос, которое очень часто сопровождает восковую депиляцию, не встречается при лазерной эпиляции. Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения таких проявлений.

 

Миф 4. Лазерная эпиляция - это больно

Все зависит от индивидуального порога болевых ощущений, но по сравнению с таким методам как: воскирование или механическая депиляция во много раз больнее. Ощущения при лазерной эпиляции, скорее всего, можно назвать неприятными, они сравнимы со щелчком по коже и переносятся обычно хорошо. Однако, для особо чувствительных мест на теле (бикини, подмышки) применяется обезболивающий крем.

 

Миф 5. Фотоэпиляция более эффективна, чем лазерная

Фотоэпилятор и лазер – это разновидности аппаратов, которые применяют для фото-индуцированной эпиляции. И в том, и в другом случае мишенью для пучка света является меланин в луковице волоса.
Фотоэпилятор – исторически более ранний тип аппарата, чем, например, диодный лазер. На сегодняшний день именно диодный лазер считается самой прогрессивной, безопасной и эффективной моделью и считается, что эффект эпиляции после такого лазера наиболее продолжительный.

 

Миф 6. Лазерная эпиляция может проводиться даже дома

Оборудование для лазерной эпиляции достаточно серьезное, требующее знаний и опыта специалиста. Лазер может принести как пользу, так и вред (ожоги), в неквалифицированных и неумелых руках мастера. По этому лучше запишитесь в проверенную клинику или центр, ведь на кону ваше здоровье и красота.

 

Миф 7. Лазерная эпиляция - не для мужчин

Наоборот, чем толще и темнее волос, тем лучше результаты лазерной эпиляции. К тому же, лазерная эпиляция быстро и легко справляется с такими большими областями тела как спина, живот и грудь.

 

Миф 8. Удалить волосы можно за 1 раз и навсегда.

К сожалению это не так. Волосы не будут расти в таком количестве, к тому же будут намного тоньше и слабее, но они будут.
Никто не даст вам 100% гарантию, что через какой-либо промежуток времени волосы не начнут вновь активно расти. На избыточный рост волос влияют множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс и т.д., поэтому никто не сможет гарантировать, что через несколько лет волосы не начнут активно расти.

Лазерный луч поглощает лишь «зрелые» волосяные фолликулы, а таковых на теле одновременно всего 5-20 процентов. Разрушенные фолликулы не растут, но новые волосы прорастают. Поэтому за один сеанс удалить все лишние волоски не получится. Полный курс занимает от восьми месяцев до двух лет (это период смены волос).

Обычно после 4 процедур спустя 4 года прорастает менее 40% волос (данные многолетних исследований). На подобный эффект и нужно рассчитывать.

 

Миф 9. Лазерную эпиляцию можно проводить в период активного загара

При загаре в коже образуется меланин, который и является мишенью для лазера, в таком случае риск получения ожога растет. По этому процедура рекомендуется только спустя две недели после интенсивного загара. 

 

Миф 10. Лазерная эпиляция - это дорого

Смотря с чем сравнивать, ведь посчитав, сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для депиляции (станки, кремы, пенки и т.д.). А за 10 лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (6-8 сеансов и интервалом 2-3 месяца и все).
А если сравнивать с шугарингом или депиляцией воском, то цена лазерной эпиляции будет не намного выше, а результат и сама процедура будет более приятна.
Красота требует жертв, и если некоторые участки кожи с вросшим волосяным покровом доставляют неудобства и не дают спокойно спать, лучше вложить деньги, сделать эпиляцию и наслаждаться осознанием своей собственной привлекательности и неотразимости.