Как ухаживать за ламинированными ресницами

Ламинирование ресниц, как и любая подобная процедура имеет свои особенности.

Сразу после окончания работы мастера, ресницы будут немного слипшимися. Вам покажется, что их намазали каким-то маслом. Это нормальное развитие событий и ни в коем случае не нужно пытаться смыть эту жирную текстуру водой или каким-либо средством для снятия макияжа. Волоски распушаться на следующий день.

Наиболее важны первые 24 часа после процедуры. 

Основное правило в первые сутки после процедуры – никакой воды и косметики. Вам нужно будет избегать не только контакта с водой, но и с любой другой жидкостью, и  косметическими средствами. Поэтому не планируйте раньше чем через сутки наносить макияж и, соответственно, снимать его.

Также, важно понимать что за сутки ресницы приобретают окончательный изгиб и полностью фиксируются, однако в течение 24часов этот процесс еще не завершен до конца. Поэтому в этот период нужно исключить механическое воздействие на ресницы. Ведь ресницам можно навредить, если их загнуть, замять, например, в результате сна лицом в подушку или каких-либо других подобных действий. 

Со вторых суток вы можете смело забыть об ограничениях и наслаждаться своими ресницами. В данном случае допустимо спать в любой позе, мочить ресницы сколько угодно (плавать в море, бассейне, принимать душ), ходить в баню, сауну и пользоваться косметикой.

Для продления действия эффекта от ламинирования не рекомендуется часто использовать тушь. Ведь после процедуры ресницы итак выглядят более яркими, пышными, загнутыми и выразительными. Дополнительные средства: крема, тоники, лосьоны, молочко по уходу за ресницами и веками, лучше всего выбирать из тех, которые не содержат жиров и спиртов.

Стоит избегать таких манипуляций как: тереть ресницы, давить на них, снимать руками остатки туши с ресниц, стягивая и дергая кусочки присохшей туши. Все это может повредить покрытие волосков.

В отличии от наращивания ресниц после ламинирования не требуется коррекция либо снятие у мастера в салоне. Вы можете прийти повторно, когда состав полностью вымоется, примерно через 2,5 месяца.