Что нельзя делать после лазерной эпиляции

lazer_after.jpg

Для того, чтобы лазерная эпиляция принесла желаемый и долгосрочный результат, нужно следовать некоторым мерам предосторожности и избегать нежелательных после лазерной эпиляции мероприятий. 

Что нельзя делять после лазерной эпиляции

1. В течение 12 часов пользоваться косметическими средствами, содержащими спирт.

2. На протяжении 24 часов принимать водные процедуры.

3. В течение 72 часов производить массаж обработанных мест.

4. Ходить в сауну.
Как минимум неделю после проведения процедуры нужно воздержаться от посещения сауны. 
5. Загорать.
Желательно не загорать все время пока идут процедуры. Поэтому лазерную эпиляцию очень удобно делать в осенне-зимний период. Если пребывание на солнце неизбежно – пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF 25 и более.
6. Пользоваться кремами для автозагара.
Автозагар, также как и обычный загар – это чрезмерный световой и тепловой стресс для кожи, по этому как минимум неделю до и после лазерной эпиляции не следует пользоваться автозагаром.
7. Выдергивать волоски.
Нельзя выдергивать или делать восковую эпиляцию в течение 4-6 недель после лазерной эпиляции. (Волосы выпадут естественным путем) Для удаления нежелательных волос можно пользоваться бритвенными станками и химическими кремами-депиляторами.

8. После эпиляции в зоне подмышек в течение 24 часов нужно отказаться от использования дезодоранта. Компоненты, входящие в состав данного косметического средства, могут вызывать дополнительное раздражение кожи.

9. В случае возникновения раздражения, воспаления, покраснения кожи на участках, которые подвергались воздействию лазерного луча, необходимо воспользоваться косметическими средствами или лекарственными препаратами с успокаивающим эффектом.

Соблюдение всех этих правилпоможет избавиться от возможных неприятных последствих и достичь желаемого результата.