Как часто нужно делать лазерную эпиляцию

Эпиляция лазером является радикальным методом удаления волос, в процессе осуществления которого происходит разрушение волосяного фолликула под влиянием лазерных волн. В отличие от множества других процедур, этот метод избавляет от нежелательных  волос на достаточно длительный период. 

Сеансы лазерной эпиляции абсолютно безопасны,  так как прибор воздействует исключительно на клетки, которые содержат много меланина, и не затрагивает участки возле волосяного фолликула. Действие лучей проходит миллисекундно, сразу же после нагревания происходит охлаждение сгоревших волосков.

Почему нужно несколько процедур лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция не может избавить вас от нежелательных волос полностью за один раз по той причине, что лазер действует только на фолликулы, находящиеся в фазе активного роста. Луковицы, которые пребывают в стадии покоя, он не разрушает. Так как рост волос цикличен, в определенный период одни из них находятся в фазе роста, другие – в состоянии покоя. Кроме того, исследования показали, что наиболее эффективно лазерная эпиляция действует только на третьей-пятой стадии роста (всего их шесть). Каждый этап длится не менее чем 42 дня. Этим фактором обуславливается и необходимый временной интервал между процедурами.

При расчете временного промежутка специалисты также учитывают, что после каждого сеанса рост волос замедляется, и для наступления нужной стадии требуется больше времени.

Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для разных участков тела

Одного сеанса для получения эффективного результата недостаточно. Многие задаются вопросом, как часто надо делать лазерную эпиляцию. Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных особенностей (цвет кожи, темп роста и тип волос, гормональный фон и т.д).

Так, например, наиболее эффективна лазерная эпиляция при контрасте цвета волос и кожи.

Рассмотрим более детально, сколько раз нужно делать лазерную эпиляцию в зависимости от участка тела:

  • лицо – около 4 сеансов;
  • подмышки – 5-6 сеансов;
  • руки – 5-6 сеансов;
  • спина женщин – 4-5 сеансов;
  • спина мужчин – 6-8 сеансов;
  • живот – 4-6 сеансов;
  • бедра – 5-6 сеансов;
  • ноги – 5-10 сеансов.

Многих женщин, конечно же, интересует вопрос, как часто делать лазерную эпиляцию зоны бикини. В среднем около 4-5 раз в год согласно индивидуальному графику, так как курс эпиляции в каждом случае рассчитывается специалистом индивидуально.

Между процедурами обязательно нужно делать перерыв, чтобы за это время успели отрасти волосы, которые не были удалены на предыдущих сеансах. Так как с каждой последующей процедурой рост волос замедляется, интервал между ними каждый раз возрастает.