Растут ли волосы после лазерной эпиляции?

Не так давно удалить нежелательную растительность навсегда считалось только несбыточной мечтой. Сегодня это  стало реально. Но многие клиенты ошибочно полагают, что уже после первой процедуры лазерной єпиляции волос на теле не останется, и можно навсегда забыть о любых эпиляционных или депиляционных средствах.

Стоит сразу отметить, что после первой процедуры на вашем теле все еще будут волосы. Почему? Лазерный луч воздействует на «глубину» 1-4 мм на коже и действует непосредственно на луковицу волоска, точнее, на ее меланин. Луч разрушает меланин, тем самым замедляя рост волос. Но после первой процедуры волосы выпадают на время, и на месте жестких и темных волос появляется светлый пушок. Следующая процедура удалит и его, тем самым избавив вас от волос на этом участке.

После первой процедуры начинают расти новые волоски, которые во время эпиляции были в неактивной фазе. Лазерный луч их просто не может заметить, так как реагирует исключительно на меланин в активной луковице. Именно поэтому для полного избавления от нежелательной растительности потребуется до 6 - 8 сеансов.

Также существует эффект «ложного подрастания волос» - когда кажется что волосы стали расти быстрее. На самом деле, это выталкиваются наружу сгоревшие участки волоса, которые вскоре самы выпадут либо их можно легко удалить пинцетом.

Можно ли удалить волосы раз и навсегда?

Нет способа способного удалить всю нежелательную растительность за один раз и навсегда. Однако лазерная эпиляция дает шанс избавится от волос навсегда. Некоторым клиентам достаточно 2-3 сеансов для полного избавления от ненужной растительности. Другим же этого мало. В среднем курс эпиляции предполагает около 6 - 8 процедур.

Рост волос после эпиляции лазером существенно уменьшается. Волоски находящиеся в активной стадии через неделю начнут выпадать. Вторичное прохождение курса не понадобится, но для закрепления результата будет необходимо делать поддерживающую процедуру 1-2 раза в год. Чем больше процедур пройдено и чем вы старше, тем реже требуется поддерживающая процедура.

Тем не менее, вы по достоинству оцените время, проведенное без постоянной депиляции или эпиляции, наслаждаясь гладкостью и красотой своего тела.